Какой местный житель в Ялте не любит полюбоваться штормящим морем?  Смотреть, как разбиваются тяжелые волны о ялтинскую набережную одно удовольствие.  Очень часто для творческих личностей это зрелище становится предметом вдохновения, и тогда на свет рождаются стихи, картины, удивительные фотографии, красочные клипы и захватывающие видеофильмы.

Однако, случаются и другие – курьезные моменты. Так, например, два мужчины во время зимнего январского шторма решили прокатиться по нижней набережной, которую в первую очередь заливают волны, на веломобилях. Для чего они это сделали, осталось загадкой. То ли перегнать веломобили надо было именно по нижней набережной, то ли пытливый русский ум заставил их ставить эксперименты по определению плавучести веломобилей и соревноваться в скорости с морскими волнами.

Как бы там ни было, а зрители на верхней ялтинской набережной в этот день получили удовольствие не только от зимнего шторма, но и от человеческой глупости. К счастью, двум смельчакам все-таки удалось справиться со стихией, и спасти себя и даже веломобили, которые оказались весьма даже плавучими.    

Видео в популярной группе «Ялта – любовь моя» в социальной сети ФБ выложил Ираклий Джинория, а сняли его блогеры Иллюха и Стас, которые и выложили его на своем канале в YouTube.