Спасатели своевременно отреагировали и оказали помощь

Вечером 17 сентября  поступило сообщение о том, что в посёлке Краснокаменка (Ялта), в районе скалы «Красный камень», над пропастью висит автомобиль с людьми. Требуется помощь спасателей.

К месту происшествия немедленно была направлена дежурная группа Ялтинского аварийно – спасательного отряда «КРЫМ – СПАС», в составе 4-х человек и 1 ед. техники. По прибытии стало известно, что водитель автомобиля «Land Rover Discovery» следовал в сторону скалы «Красный камень», не справился с управлением, вследствие чего совершил занос и завис над пропастью. В транспортном средстве находятся водитель и пассажир.

Специалисты чрезвычайного ведомства, посредством лебедки отбуксировали автомобиль на безопасный участок дороги, оказав пассажирам психологическую помощь.

«По словам спасателей, автомобиль завис над обрывом передним и задним колесом, вследствие чего был риск съезда автомобиля со склона. Кроме этого, работы осложнялись невозможностью использовать специализированную технику, предназначенную для буксировки авто», — сообщает пресс-служба «КРЫМ – СПАС».

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, спасатели своевременно отреагировали и оказали помощь автомобилисту. К счастью в данном происшествии никто не пострадал и в медицинской помощи не нуждался.

Крымские спасатели призывают жителей и гостей полуострова во время управления транспортными средствами быть предельно внимательными и осторожными. Не забывайте о том, что от вас зависят здоровье и жизнь других людей. В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить «101» — единый телефон спасения.