Водители должны понимать, что гораздо выгоднее соблюдать правила парковки, чем платить штраф и тратить время на возвращение авто

Как уже сообщал ЮгЯлта, в Ялте началась принудительная эвакуация транспорта, припаркованного в неположенных местах (на остановках общественного транспорта, тротуарах, пешеходных переходах), а также в зоне действия запрещающих знаков.

Если вы не нашли своего автомобиля в оставленном месте, возможно вы нарушили правила парковки и тогда можете смело искать его на штрафстоянке, которая располагается в Ялте по адресу: ул. Южнобережное шоссе, 67, территория бывшей автобазы №66 в районе Горгаза.

Эвакуация автомобилей с городских улиц проводится в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства. Сначала сотрудники городского отдела ГИБДД выявляют припаркованный в неположенных местах транспорт, оформляют протоколы, и только после соблюдения всех установленных процедур отправляют автомобиль на спецстоянку. Забрать оттуда эвакуированный автомобиль можно будет только после оплаты штрафа. Отдельно водителю придется заплатить за работу эвакуатора и за каждый час нахождения железного коня на специализированной стоянке.

Главная цель работы автоэвакуаторов не в наказании, а в профилактике. Водители должны понимать, что гораздо выгоднее соблюдать правила парковки, чем платить штраф и тратить время на возвращение авто.

Жители и гости Ялты, обращайте внимание на дорожные знаки! Не ставьте свои транспортные средства в тех местах, где это может вызвать заторы, а также на тротуарах, пешеходных переходах, в зоне действия знаков «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор».

Справки о работе автоэвакуатора и нахождении вашего автомобиля можно получить по телефону +7-978-254-03-03.