В конкурсе живописи «Я люблю Ялту» победа и главный приз — квартира в Ялте достались симферопольцу

В Ялте на набережной 1 октября успешно завершились сразу два проекта – танцевальный марафон «Танцующий город» и Всероссийский конкурс живописи «Я люблю Ялту». Оба мероприятия проходили при поддержке главы администрации города Ялты Андрея Ростенко. Руководитель города поздравил всех участников и пожелал им творческих успехов.

Многие ялтинцы приходят на набережную города каждую субботу, чтобы поддержать добрую ялтинскую традицию — танцевать под звуки оркестра. Андрей Ростенко высказал одобрение в адрес всех, кто увлечён этими субботними танцами.

«Это одна из лучших традиций Ялты, – сказал он. – Я мечтал, чтобы как можно больше людей танцевали здесь, поэтому родился проект «Танцующий город». В нём приняли участие люди самых разных возрастов, и я искренне счастлив».

Руководитель города также отметил, что в Ялте за минувшие два года развился событийный туризм – всевозможных проектов стало больше примерно в три раза.

«В 2013 году провели 163 культурных события, а в нынешнем – более 500 различных концертов, программ и праздников, – сказал Андрей Ростенко. – Я хочу, чтобы наш город стал одним из самых интересных и счастливых мест на земле».

Значимой акцией руководитель города назвал и Всероссийский конкурс живописи «Я люблю Ялту». Конкурс проводится уже второй раз ялтинской компанией «Строй-Групп», и направлен на популяризацию города-курорта, его истории, культуры и достопримечательностей.

В состав жюри вошли заместитель министра культуры Республики Крым Исмет Заатов, директор художественного училища им. Самокиша Виктор Ермаков, председатель крымского отделения союза художников России Николай Моргун и заслуженный художник Крыма Виктор Задириенко.

«Два года назад у учредителя компании «Строй-Групп» Дмитрия Тюкаева созрела идея создания этого конкурса, и она мне очень понравилась, – признался Андрей Ростенко. – Администрация оказала поддержку, придала статус этому конкурсу. Самое главное для нас, чтобы Ялта была популярна, а её имидж – достойным. Уже сейчас о конкурсе знают во всей России – в нём принимают участие живописцы из самых разных городов. И мы сделаем всё возможное, чтобы расширять границы этого конкурса, увеличивать количество его участников и призов».

Все деньги, собранные в результате конкурса – а это около ста тысяч рублей – были переданы Ливадийской санаторной школе-интернату. Напомним, что в школе обучаются и оздоравливаются 200 детей. Её директор Марина Дорогина искренне поблагодарила организаторов конкурса и попечительский совет школы, в состав которого также входит Андрей Ростенко.

«Андрей Олегович всегда поддерживает школу и заботится о наших детях», – подчеркнула она.

По итогам конкурса жюри выбрало трёх победителей. Первое место занял Роман Марманов из Симферополя с работой «Ялта. Набережная»; второе место присуждено Петру Безрукову из Москвы за триптих «Набережная: Пальмы»; третье место досталось Алексею Гарину из Нижнего Новгорода за работу «Здравствуй, любимая Ялта».

Также вне конкурса были отмечены и получили денежные награды следующие живописцы: за лучший собирательный образ Ялты – Ирина Журавлева из Симферополя (работа «Я люблю Ялту»); за самое оригинальное исполнение – Мадина Чомаева из Карачаево-Черкесии, создавшая серию картин на козьих шкурах; приз симпатий жюри – Марина Михно из Симферополя (работа «Город счастья. Город влюбленных»). Победителем конкурса логотипов стала Ольга Галанина из Алупки.

А главный победитель конкурса, после подписания договора с ООО «Строй-Групп»»получит главный приз – квартиру в жилом комплексе «Европейский» в Гаспре. Награды за второе и третье место – 100 тысяч и 50 тысяч рублей – также были вручены художникам.