По словами «фотоживодеров» ни полиция, ни городские власти ничего с ними сделать не смогут

Фотографы с животными на набережной Ялты, несмотря ни на время года, ни на  погоду  «работают» практически ежедневно. Вот и сегодня, когда на улице идет мокрый снег корреспондент ЮгЯлта увидела фотографов с шиншиллами на их привычном месте, на набережной.  Обычно  «фотоживодеры» как только видят, что их снимают сразу прячут шиншилл и уходят, а сегодня они не ушли и даже пообщались с журналистам.

По мнению фотографов, они не делают ничего противозаконного и не боятся полиции, о чем и сказали корреспонденту ЮгЯлта.

«Ну вот вызовите вы (корреспондент) полицию и, что она нам сделает, ну максимум проверит документы и все. Во всех курортных городах работают фотографы с животными, и никто их не трогает. А то, что ялтинские власти себе придумали, то это их проблемы. Они (городской власти) считают, что мы фотографируем в неустановленном месте, а если бы мы работали в районе овощного или вещевого рынка нас бы не трогали», — рассказал один из фотографов.

Так, что по словам, фотографов с животными деятельность их не нарушает ни один из законов РФ и никто не может им помешать фотографировать, используя при этом животных. 

Пожелав корреспонденту ЮгЯлта  счастливого Нового года фотографы продолжили «насаживать» шиншилл на головы и плечи проходящих с предложением их сфотографировать