За присвоение денежных средств 55-летнему главному врачу грозит до шести лет лишения свободы

Сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействием коррупции УМВД России по г.Ялте выявлен факт присвоения денежных средств руководителем одного из государственных санаторных учреждений южнобережья.

«В ходе расследования полицейские установили, что 55-летний гражданин, который находился в должности главного врача санатория,  издал и лично подписал приказ о начислении себе премии. После чего передал данный приказ на исполнение в бухгалтерию предприятия. На основании данного приказа, бывшему главврачу незаконно были начислены и получены им выплаты компенсационного и стимулирующего характера», — сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Поскольку глава учреждения не вправе единолично принимать решения о начислении и выплате себе надбавок и премий и издавать на основании таких решений приказы, подозреваемый совершил с использованием своего служебного положения присвоение вверенных ему денежных средств.

Следственным отделом УМВД России по г.Ялте возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 (присвоение или растрата) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкцией статьи предусмотрено наказание от крупного штрафа — до лишения свободы на срок до шести лет.

Интересное за сегодня: