Задержанный полицейскими 32-летний местный житель похитил из квартиры через открытое окно сумку с мобильным телефоном и деньгами

В отдел полиции №2 «Ливадийский» УМВД России по г.Ялта поступило заявление от 45-летней местной жительницы о совершенном в отношении нее грабеже.

На вызов прибыли сотрудники полиции. Выяснилось, что ночью в дом женщины через открытое окно первого этажа проник неизвестный и открыто похитил сумку. В ней находился мобильный телефон и кошелек с денежными средствами. После этого, неизвестный скрылся в неизвестном направлении.

Перепуганная ялтинка сразу вызвала полицию. Общая сумма причиненного материального ущерба составила более 22,5 тыс. рублей.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска была установлена личность подозреваемого. Им оказался 32-летний местный житель. Выяснилось, что мужчина ранее судим, в том числе за аналогичные преступления, а также за незаконное обращение с оружием и незаконное хранение наркотических средств.От задержанного поступили признательные показания. По месту жительства злоумышленника был проведен осмотр, вещественные доказательства изъяты», — сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым

Следственным отделом ОП №2 «Ливадийский» УМВД России по г.Ялта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.161 (грабеж) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Сотрудники ялтинской полиции призывают граждан быть бдительными и закрывать окна, в особенности первого и второго этажей, чтобы не давать шансов злоумышленникам совершить кражу или грабеж. Помните, что ваша безопасность, в первую очередь, в ваших руках!