В Ялте выявили случаи незаконной продажи цветов. Главными в списке нелегальной торговли оказались подснежники

Госинспекторы министерства экологии и природных ресурсов Крыма совместно с полицией провели рейд в разгар продаж. Торговцы пытались отказаться от товара, а кто-то даже скрыться с места реализации. Три букета, в каждом примерно сорок подснежников – это ущерб природе на сумму около двадцати тысяч рублей. Один сорванный первоцвет оценивается в четыреста пятьдесят рублей. Большинство продают цветы без документов и пытаются взять жалостью.

Отговорки звучат разные. Продавцы наотрез отказываются признавать свою вину. Когда подобные аргументы не устраивают инспекторов, продавцы уходят с торговой точки быстро и по-английски. Задерживать торговцев инспекторы не имеют права. Хотя в отношении сбежавших и ведется работа по установлению личности.

«Мы передаем материалы, описание нарушителя и фотоматериалы в управление министерства внутренних дел соответствующего муниципального образования, чтобы они установили эти лица», — рассказала Юлия Бобарева, начальник управления экологического надзора Южно-Крымского региона министерства экологии и природных ресурсов Крыма.

Особое внимание экологи уделяют поставщикам, а не только таким одиночным торговцам. В этом году в Ялте и Алуште провели около 30 рейдов. Изъяли более 200 тысяч побегов подснежников, общий ущерб природе оценивается в 5 миллионов рублей. 

Интересное за сегодня: