Силами муниципальных предприятий города ведутся активные работы по приведению в порядок зеленых насаждений и улиц Ялтинского региона

За минувшую неделю, по информации заместителя начальника Департамента ЖКХ Сейрана Меметова, МБУ «Зеленстрой» проводил работы по перекопке почвы в сквере Некрасова, городском саду, сквере Ломоносова, на ул. Пушкинская, ул. Киевская, на клумбе у Культурного центра, в сквере М.П. Чеховой, сквере Победы и Приморском парке.

«По ул. Киевской была выполнена обрезка под естественный вид крон деревьев и кустарников, стрижка живой изгороди, омоложение кустарников. Продолжаются работы по вырезке сухих сучьев, удалении порослей и деревьев с повреждениями и дефектами. Так, по ул. Свердлова было удалено 36 поврежденных деревьев (ясень), вывезено 48 м3 ТКО (веток, стволов, поросли, листьев)», — отметил Сейран Меметов.

Кроме этого, по данным ДЖКХ, была произведена санитарная очистка и вывоз мусора с остановки санаторий «Узбекистан» и прилегающей территории по Южнобережному шоссе.

Сотрудниками МКП «ДЭУ» за истекший период выполнены работы по уборке дорожного покрытия, очистка от объявлений и граффити объектов благоустройства, подземных пешеходных переходов и остановочных павильонов. Выполнена очистка прилегающих к дорогам территорий по улицам Кирова, Речная, Большевистская, Халтурина, Рабочая, Ореховая, Красноармейская, Сосновая, Кривошты, Спендиарова, Мухина, Таврическая, Таврический тупик, Победы, Достоевского, Ворошилова, Шоссе туристов, Тимирязева, Дзержинского, Ословского, Сеченова, Володарского, Коммунаров.

«Осуществлялась обрезка зеленых насаждений вдоль проезжей части дороги по ул. Свердлова. Выполнено нанесение горизонтальной дорожной разметки «зебра» по улицам Московская, Киевская, Садовая, Кирова», — добавил Сейран Меметов.

Он также рассказал, что за минувшую неделю сотрудники МУП «Ялтагорсвет» выполнили работы по замене 53 ламп наружного освещения и ремонту 31 светильника, очищено 42 опоры наружного освещения.

«За истекший период управляющими предприятиями вывезено 69 м3 крупногабаритного и строительного мусора с улиц: Красных партизан, Ломоносова, Григорьева, Крупской, Ливадийская, Санаторный въезд, Кривошты, Заречная, Боткинская, Чехова, Фонтанная, Московская, Весенняя, Дзержинского, Мисхорская, Рабочая, Ленинградская, Садовая, Свердлова, пер. Потемкинский», — подчеркнул заместитель начальника ДЖКХ Сейран Меметов.