В общей сложности ЮБК в день голосования 18 марта посетили 24 наблюдателя из разных стран

Наблюдатели из Франции, Италии, Австрии, Германии, Финляндии, Сербии, Афганистана, Малайзии, США и других стран посетили избирательные участки Ялты в день выборов президента РФ. В общей сложности 24 наблюдателя проследили за ходом голосования и отметили прозрачность и высокий уровень подготовки выборов.

По словам представителя Италии Вальдемгабери Стефано, основная цель визита для него и его коллег – убедиться в прозрачности и открытости выборов, дать оценку качества организации выборного процесса, а также пообщаться с крымчанами и узнать их мнение о сегодняшнем событии.

«Видно, как много людей было задействовано в подготовке и проведении выборов президента России, много людей голосует. Я лично убедился в том, что всё проходит прозрачно», – заверил в свою очередь после посещения избирательного участка №496, расположенного в ялтинской средней школе-коллегиуме №1, наблюдатель из Малайзии Селвараж Несхан.

Коллегу поддержал и гость из Афганистана Эхлас Тамим Мохаммад.

«Мы видим, что всё прозрачно и открыто. Мы свободно можем наблюдать за тем, как проходит данный процесс, как люди тайно голосуют в кабинах, потом отправляют бюллетени в специальную машину. Пока никаких нарушений я не видел», – подчеркнул он и пожелал России светлого будущего и хорошего выбора.

Всего аккредитованные представители других государств в Ялте намерены посетить четыре избирательных участка, где они будут наблюдать за процессом голосования и за последующим подсчётом голосов.