За два дня демонтировали 39 вывесок: 10 вывесок сняли силами МКП «ДЭУ» и еще 29 — собственники предприятий демонтировали самостоятельно

Выполняя поручение главы администрации Ялты Андрея Ростенко, представители отдела муниципального контроля по благоустройству и департамента  архитектуры и градостроительства продолжают очищать город от самовольно установленной рекламы.

Как сообщили в пресс-службе администрации, 12 и 13 апреля, в результате выезда, был полностью очищен от разнокалиберных наклеек и вывесок фасад исторического здания гостиницы, расположенной в самом центре города.

«К высокому курортному сезону предприниматели должны привести фасады зданий в надлежащий вид. Вывески не должны создавать «информационный шум», т.е. содержать слишком большой объем информации, а также нарушать архитектурный облик города», — отметил Андрей Бреславец.

Он также напомнил, что на официальном сайте администрации города Ялты (http://yalta.rk.gov.ru/rus/file/pub/pub_305599.pdf) размещены стандарты информационных и рекламных конструкций. Предприниматель, ознакомившись с информацией и выбрав подходящий архетип, должен на основании этого шаблона подготовить паспорт будущей вывески. Паспорт необходимо принести на согласование в департамент архитектуры и градостроительства – на ул. Свердлова, 21, каб. № 3. После этого необходимо подписать паспорт в отделе муниципального контроля по благоустройству, а уже затем заказать изготовление вывески в любом рекламном агентстве и пользоваться ею на законных основаниях.

Андрей Бреславец также уточнил, что на фасаде гостиницы «Крым» уже установлены две вывески, которые прошли все согласования в департаменте архитектуры и градостроительства и получили паспорт вывески.

«Подобные рейды проходят в городе еженедельно, объём работы – большой, – пояснил заместитель начальника отдела по муниципальному контролю за благоустройством Роман Шевцов. – В отношении нарушителей составляются административные материалы и выносятся штрафные санкции. Для физических лиц штраф составляет от 300 до 1000 рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 2000 до 5000 рублей».

Специалисты администрации Ялты подчеркнули, что облик городских улиц с каждым днём становится всё более привлекательным. В перспективе все улицы города приобретут достойный и опрятный вид.