Сегодня утром многострадальный вещевой рынок в центре Ялты едва не загорелся в результате короткого замыкания.

После дождя кабель на фасаде здания сначала начал искрить, а затем и вовсе из него стали вырываться огненные  вспышки и клубы дыма.

К счастью, инцидент произошел в светлое время суток, и рядом с загоревшимся кабелем не было легко воспламеняющихся материалов.  Ответственные службы успели быстро отреагировать на происшествие и не допустили трагедии.  

Как объяснил представитель компании, управляющей вещевым рынком, генеральный директор ООО «Ялта-ритейл» Роберт Магакян, этот кабель принадлежит Крымэнерго и питает электроэнергией часть рынка, а также близлежащие дома.

«Кабель очень старый и давно требует замены. К тому нагрузка на него в последние годы постоянно увеличивается и за счет арендаторов на рынке, и за счет местных жителей,- отметил Роберт Магакян. – После дождя случилось короткое замыкание, и кабель быстро был обесточен, что предотвратило дальнейшее распространение огня».

Сотрудники Крымэнерго приехали на место происшествия, обследовали масштаб аварийной ситуации и в настоящее время занимаются ликвидацией ее последствий.

Часть вещевого рынка и несколько домов остаются пока без электроэнергии.

В этой связи хотелось бы вспомнить о том, как часто в прессе шла речь об острой необходимости реконструкции вещевого рынка, а соответственно и всех коммуникаций, которые находятся на его территории. Однако, из-за группы предпринимателей, которые категорически против реконструкции, работы по ремонту этого объекта постоянно откладываются. Очень не хотелось бы, чтобы какая-нибудь нелепая трагедия стала единственным аргументом для участников этой ситуации в пользу  реконструкции вещевого рынка.    

Как писал ЮгЯлта, реконструкция Ялтинского вещевого рынка перенесена на 2018 год.

Администрация города Ялта больше не будет вмешиваться во взаимоотношения между собственником вещевого рынка и предпринимателями