Работы на семи дорогах, на которых подрядными организациями проводился ремонт, были не приняты заказчиком, в связи с неудовлетворительным проведением работ по укладке асфальтобетонной смеси

На днях состоялось очередное аппаратное совещание с руководителями структурных подразделений администрации города Ялты под руководством главы администрации Андрея Ростенко.

В ходе совещания советник главы администрации Александр Ерашов сообщил, что, в соответствии с контрактом, на некоторых подрядчиков, некачественно выполнивших свои обязательства в сфере ремонта дорог, были наложены штрафные санкции.

«Контракты не закрыты, так как у нас есть претензии к подрядчикам по качеству проделанных работ по укладке асфальтобетонной смеси. По этим причинам из средств местного бюджета подрядчикам не выплачено 8,4 миллионов рублей», — разъяснил Александр Ерашов.

Он сообщил, что работы не приняты на 7 улицах – Данченко, Среднеслободская, Нижнеслободская, Массандровская, Садовая, Нади Лисановой и на переулке Киевском.

«После устранения выявленных недостатков, подрядчику необходимо будет закатать и поднять 130 колодцев на данных семи дорогах», — сказал советник главы администрации.

Как подчеркнул глава администрации города Ялты Андрей Ростенко, ремонт дорог проводится на данных улицах впервые за много десятков лет.

«Нам важно, чтобы ремонт был выполнен качественно, поэтому пока подрядчик не устранит выявленные нарушения, работы не будут оплачены», — подчеркнул руководитель города.

Напомним, всего в Ялтинском регионе в 2016 году проходил ремонт 32 дорог, финансирование которых проходит за счет средств республиканского и местного бюджетов.

На ремонт 12 дорог было выделено 38,63 миллионов рублей из республиканского бюджета. А 34,2 миллиона было потрачено из средств местного бюджета, чтобы отремонтировать еще 20 улиц.