Всего в Ялте с начала года в результате пожаров пострадало 12 и погибло 5 человек

За 2016 года на территории Большой Ялты произошло 46 пожаров в жилом секторе, в результате которых пострадало 12 и погибло 5 человек.

Так, 8 ноября в 11 часов дня, на пункт связи Ялтинской пожарно-спасательной части, поступило сообщение о пожаре в жилом доме в пгт. Массандра. На место выехал расчет Ялтинской пожарно-спасательной части. По приезду на место вызова, спасатели сразу приступили к вскрытию двери, за которой их ожидал плотный дым и огонь.

По окончанию ликвидации горения и проветривания помещений, спасателями было обнаружено тело мужчины, хозяина квартиры 1951 г.р. Площадь пожара составила около 5 кв. м. Как показал предварительный осмотр места пожара, вероятной причиной его возникновения послужило неосторожность при курении.

Лишь после получения заключения судебной медицинской экспертизы, будет известно был ли пьян мужчина или просто уснул во время курения.

Стоит отметить, что неосторожное обращение с огнем является самой распространенной причиной возникновения пожаров. Зачастую, нарушение правил пожарной безопасности приводит к возникновению чрезвычайных ситуаций, материальному ущербу, травматизму, а также гибели людей.

В случае возникновения пожара или иной чрезвычайной ситуации немедленно звоните по телефону 101!