В соцсетях ялтинцы сообщили, что в минувшее воскресенье на улице Весенней случился пожар, однако сотрудники МЧС долго не погли приступить к тшению пожара, так как не могли проехать из-за припаркованных машин.

«Сегодня (27 ноября- прим. ред) на ул.Весенней был пожар. Из-за препаркованных на тротуаре машин, не могла проехать пожарная машина. Когда этот бардак закончится?», — сообщают в одной из групп ВКонтакте.

Парковка автомобилей возле домов, на тротуарах для Ялты обычное явление. Причем на невозможность проехать в случае чрезвычайных ситуаций жалуются не только сотрудники МЧС, но и скорая помощь и сотрудники горгаза и горсвета.

«На Ленинградской, тоже, большая часть пятиэтажки и двор в конце дома, отрезаны для пожарных. Живём с мыслью «ни дай бог что», запрещающий стоянку знак, просто, закрасили автовладельцы. Ещё, в доме, много пожилых людей и, если что, машина скорой к дому не подъедет — врачи будут бежать от начала двора в конец, с чемоданами, с носилками…И, к стати, пронести носилки, среди наставленного авто, тоже большой вопрос. НО ЭТО НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ, КРОМЕ НАС САМИХ», — пишет в коментариях в соцсети Екатерина Волчик.