Спасательная операция длилась 1,5 часа

Вчера, 07.09, в 14:35, на оперативный пульт спасателей поступило сообщение о том, что на труднопроходимых скальных участках между горой Ставри-Кая и хребтом Иограф (Городской округ Ялта), заблудились туристы, самостоятельно продолжить движение не могут. Требуется помощь спасателей в эвакуации пострадавших.

К месту выехала дежурная смена Ялтинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 4-х человек и 1 ед. техники. По прибытии, спасатели выяснили, что группа туристов, состоящая из 3-х человек, жители г. Санкт-Петербург, не зная маршрута, отправилась в горы и оказалась на участке со сложным рельефом.

По словам сотрудников чрезвычайного ведомства, спасательная операция длилась 1,5 часа. Предварительно с туристами был установлен визуальный и телефонный контакт. Пострадавшие оказались не подготовлены к походу в горно-лесную местность, в результате чего не смогли самостоятельно совершить спуск.

В ходе спасательной операции специалисты «КРЫМ-СПАС» поднялись на скальные участки горы Ставри-Кая, после чего посредством альпинистского снаряжения эвакуировали туристов и доставили в безопасный район. От медицинской помощи пострадавшие отказались.