Владелец квартиры, в которой произошел пожар, погиб

Сотрудники пожарно-спасательных подразделений города Ялта Федеральной противопожарной службы Республики Крым ликвидировали пожар в жилом доме в пгт. Парковое и спасли 35 человек, 5 из которых дети.

Сообщение о том, что на втором этаже в квартире четырёхэтажного многоквартирного жилого дома по ул. Парковое шоссе произошло возгорание, поступило в службу спасения 23 мая в 00.12 час. В сообщение также говорилось, что в здании находятся люди, которые нуждаются в помощи спасателей.

К месту происшествия немедленно было направлено 2 отделения 10-й и 12-й пожарно-спасательных частей, оперативная группа 2-го пожарно-спасательного отряда ФПС по Республике Крым, а также сотрудники «Крымэнерго», СМП, МВД.

«По прибытию на место происшествия личный состав оперативно приступил к тушению огня. Одновременно с этим сотрудники газодымозащитной службы провели разведку горящего помещения, в результате которой благодаря оперативным действиям крымских огнеборцев на пожаре было спасено и выведено из задымленного здания 35 человек, из них 5 детей», — сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Крым.

 «Огонь удалось вовремя становить и не допустить его распространения на соседние дома. В 01.35 личный состав МЧС России полностью ликвидировал чрезвычайное происшествие. К сожалению, владелец квартиры, в которой произошел пожар мужчина 1947 г.р. получил травмы несовместимые с жизнью. Спасенные жители дома в медицинской помощи не нуждались, им была вовремя оказана необходимая помощь», — сказал начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов.

Всего в ликвидации пожара было задействовано от МЧС России 2 пожарно-спасательных отделения Федеральной противопожарной службы: 14 человек личного состава и 4 единицы специализированной техники. Причина пожара будет установлена экспертами.