Помимо этого, на нарушителей за незаконную торговлю на административной комиссии наложено штрафов на сумму более полумиллиона рублей

Об этом, в ходе очередного оперативно-хозяйственного совещания, которое состоялась 22 декабря в администрации города Ялта, сообщил заместитель начальника отдела муниципального контроля по благоустройству администрации города Ялта Роман Шевцов.

«На административной комиссии, которая состоялась 13 декабря, рассмотрено 36 протоколов. Всего наложено штрафов на сумму 557000 рублей, а также сделано 5 предупреждений», — поделился Роман Шевцов.

Также, она рассказал, что продолжается ежедневная, в том числе в выходные и праздничные дни, работа мобильной группы по выявлению и ликвидации несанкционированной торговли и оказания услуг на территории Ялтинского региона.

В период с 15 по 22 декабря сотрудниками отдела муниципального контроля по благоустройству администрации города Ялта совместно с представителями УМВД России по городу Ялте составлено 29 административных материалов за нарушение ст. 3.11 и 6.1 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республике Крым».

«Помимо этого, 20 декабря, сотрудниками отдела совместно с представителями Южнобережного отдела ветеринарного надзора и взаимодействия регионального Управления государственного ветеринарного надзора и взаимодействия в районе дома №1 по ул. Грибоедова пресечена незаконная торговля мясом (свинина, курица). Продукция в количестве 28 килограмм изъята и утилизирована», — рассказал Роман Шевцов.

В ходе рейда, который состоялся 18 декабря, в центральной части города по ул. Киевской и в районе Овощного рынка также была пресечена незаконная торговля. В отношении правонарушителей составлено 5 административных материалов по ст. 3.11 и 6.1 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республике Крым».

«Продолжена совместная работа с представителями ООО «Альтфатер-Крым». Проведено 2 совместных рейда по мониторингу наличия договоров на вывоз ТКО на 15 объектах. По итогам данного мониторинга заключено 7 договоров на вывоз ТКО. За отсутствие договоров на вывоз ТКО на нарушителей составлено 4 административных материала по ст. 3.11 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республике Крым», — подытожил Роман Шевцов.