По словам главы администрации Ялты к началу нового курортного сезона акваторию порта приведут в порядок

Территорию Ялтинского морского порта к следуюшему лету освободят от всех ржавых катеров. Об этом сегодня сообщил глава администрации Ялты Андрей Ростенко в ходе общественных слушаний по принятию генплана города.

В ходе слушаний один из ялтинцев предложил сделать зону мола морского порта прогулочной, как это было в начале прошлого века. Однако, Андрей Ростенко отметил, что зона морского порта —  это режимный объект и на него вход запрещен, но то, что видят сейчас ялтинцы и гости курорта — ржавые и непригодные к эксплуатации катера, уже в следующем курортном сезоне не будет. 

«Ни одной «ржавой посудины» в порту не будет, что можно, то отремонтируют, а все остальное уберут», — сказал глава администрации Ялты.

Также Андрей Ростенко сообщил что на данный момент решается и вопрос об утилизации морского судна «Лесовиков», который находится в торговом порту Ялты.

«По «Лесовикову» принимается решение, либо его распилят на месте, либо будут транспортировать для утилизации в Севастополь», — отметил Андрей Ростенко.