Для создания аллеи шахмат не затрачиваются муниципальные средства – все затраты взяли на себя меценаты.

Сегодня, 13 апреля, во время брифинга с журналистами глава администрации Ялты Андрей Ростенко признался, что город готовит очередной подарок своим горожанам – к началу курортного сезона рядом с квадратным фонтаном на набережной Ялты появится аллея шахмат.

«Аллея появится между бывшим рестораном «Белый лев» и театром Чехова. Там раньше был небольшой заброшенный закуток, который никто никогда не расценивал как возможную зону отдыха. Но вот общественность выступила с инициативой создания такой шахматной аллеи и, конечно же, город не может не поддержать эту идею», — поделился с корреспондентом ЮгЯлта Андрей Ростенко.

По его словам , место для аллеи выбрано специально, чтобы летом там был тенек и чтобы играющим не мешали посторонние звуки. А этот маленький закуток как нельзя лучше соответствует установленным стандартам. Кроме того, как заверил глава администрации, аллея будет предназначена для игры в шашки, нарды и других интеллектуальных настольных игр.

«Там будет  установлено специальное освещение, профессиональные столы, скамеечки.  Рядом находится бамбуковая роща, которая также будет восстановлена и приведена в порядок», — поделился планами Андрей Ростенко и выразил надежду, что шахматная аллея в Ялте станет излюбленным местом для жителей и гостей города.

Как заверил градоначальник, для создания аллеи шахмат не затрачиваются муниципальные средства – все затраты взяли на себя меценаты.