В Ялте посредством социальной рекламы, предупредят автомобилистов о последствиях неправильной парковки

К новому году на улицы Ялты уже выйдут эвакуаторы. Об этом в ходе заседания по вопросам работы общественного транспорта в Ялте сообщил  представитель Акционерного общества «Ялтинские грузовые автоперевозки» Александр Медведев.

«Предприятие уже начало работу в Ялте  и к Новому году 5 эвакуаторов начнут свою работу на улицах города. Наш офис и штрафплощадка находятся на улице ЮБШ, 37, в районе Горгаза», — рассказал Александр Медведев.

Также Медведев сообщил, что во избежание социального конфликта, который может возникнуть, в Ялте, пройдет социальная рекламная компания, которая проинформирует всех автомобилистов о начале работы эвакуаторов на улицах города.

«Благодаря горадминистрации выделены рекламные плоскости, на которых будет размещена соцреклама о соблюдении правил парковки, во избежание эвакуации транспортного средства на штрафплощадку», — отметил  представитель Акционерного общества «Ялтинские грузовые автоперевозки».

Также в Ялте будет создана специальная комиссия, в состав которой войдут сотрудники ДПС, представители горадминистрации, ОНФ, общественники. Целью данной комиссии станет помощь предприятию-«эвакуаторщику» в определении улиц, с которых необходимо «жестко» убирать автомобили, и те улицы которые не являются «транспортными артериями» города и с эвакуацией можно пока повременить.

Александр Медведев отметил, что в Ялте просто катастрофическая ситуация с неправильно припаркованными автомобилями, что приводит к наездам на пешеходов. Поэтому эвакуаторы будут немедленно убирать транспортные средства, которые припаркованы у остановок и пешеходных переходов.

Но так как в Ялте пока недостаточное количество парковок, то в городе обозначат места временных парковок, где автомобиль можно оставлять на время в определенные часы — это касается районов возле школ детсадов медучреждений.