Андрей Ростенко уверен, что если в Крыму введут особый упрощенный порядок демонтажа незаконных объектов, подобные вопросы будут решаться намного быстрее

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко признался, что планирует добиться введения в Крыму демонтажа незаконных капитальных строений  без судебных разбирательств, только по решению специальной комиссии, функционирующей при Совете Министров РК. Так называемоего, особого упрощенного порядка.

Напомним, ранее ЮгЯлта  сообщил, что в Ялте готовятся к сносу порядка 500 незаконных объектов

«Если с нестационарными объектами все проще, то по сносу капитальных строений у нас идут суды, и судебные процессы чаще всего затягиваются. Это происходит даже в тех случаях, когда возведение объекта противоречило украинскому законодательству. Поэтому я буду просить главу республики, убеждать его, что нам нужен особый упрощенный порядок. То есть на комиссии решили, что нельзя было возводить, увидели, что градостроительная документация не соответствует закону – и сразу под снос», — пояснил Андрей Ростенко.

В качестве яркого примера Андрей Ростенко привел ларьки возле Воронцовского дворца.

«Ларьки поставили прямо на дороге, и люди вынуждены ходить по проезжей части. Я считаю, что так неправильно. С моей точки зрения все эти строения нужно снести, освободить от них территорию для проезда и безопасного подхода пешеходов к культурно-историческому объекту», — поделился Андрей Ростенко.

Глава администрации не смог обойти стороной и ситуацию сложившуюся с магазином «Дары моря», суд по которому идет уже практически год.

«Этот ларек полуразобранный стоит до сих пор не из-за того, что мы не хотим его разобрать. Так получилось, что дело ушло в суд. Здесь я для себя четко понимаю: никакой объект не может быть возведен на территории сквера, зеленой зоны или на тротуаре, что все ранее выданные разрешительные документы по таким строениям ничтожны», — отметил Андрей Ростенко.

Он подчеркнул, что если в Крыму введут особый упрощенный порядок демонтажа незаконных объектов, подобные вопросы будут решаться намного быстрее.

«Мы не остановимся, пока не зачистим всю территорию. У меня такая позиция, и у главы республики тоже», — заключил Андрей Ростенко и добавил, что скорее всего, сносы будут продолжаться еще несколько лет.