Власти города встретились с представителями национальных общин

Заместитель главы администрации города Ялты Иван Паюк провёл рабочую встречу с руководителями национально-культурных автономий Ялтинского региона.

Напомним, что накануне крымские татары отметили один из самых крупных национальных праздников – Курбан-байрам. Они рассказали о том, как прошло празднование в Ялте, и приняли поздравления от администрации Ялты.

Главный имам Ялтинского региона Осман Топуз выразил благодарность за внимание со стороны местной власти, а также заверил, что праздник в Ялте прошёл весело и бесконфликтно, подарив всем его участникам массу положительных впечатлений.

В ходе встречи также обсудили немногочисленные бытовые вопросы, которые представители администрации всегда готовы решать.

«Интересы всех народов Крыма должны быть защищены, поэтому мы делаем всё возможное, чтобы жители региона чувствовали себя комфортно», – заверил Иван Паюк.

Кроме того, на совещании обсудили вопрос необходимости создания культурного центра для национальных меньшинств – представителям крымских народов нужна возможность собираться, чтобы отмечать национальные праздники, проводить языковые занятия и передавать культуру, традиции и обычаи младшему поколению. Поэтому представители администрации сделают всё возможное, чтобы найти отдельное помещение для создания такого культурного центра. Также Иван Паюк заверил, что все озвученные вопросы взяты на контроль и традиционно найдут своё решение.