Депутаты Ялтинского городского совета готовят документы для обращения в Госсовет РК и Госдуму РФ с просьбой ввести уголовную ответственности за вырубку реликтовых и вековых деревьев на участках, которые переданы в собственность с выдачей государственных актов.

Соответствующее решение было принято в ходе заседания постоянного комитета по вопросам развития курорта и здравоохранения, внешне-побратимским связям и охране окружающей среды Ялтинского городского совета, передает пресс-служба крымского правительства.

По словам председателя комитета Любови Грибковой, в российском законодательстве недостаточно механизмов для того, чтобы привлекать к уголовной ответственности застройщиков и владельцев земельных участков, которые производят вырубку реликтовых зеленых насаждений и вековых деревьев, при этом не согласовывая ни с кем свои действия.

«Если мы не будем реагировать и принимать меры по сохранению нашего зеленого ландшафта, Ялта потеряет свою природную и рекреационную ценность и вообще перестанет быть курортом», — отметила она.

Также на заседании Комитета депутатами было внесено предложение о вменении функции экологов в обязанности работников представительств администрации в поселках Большой Ялты, для оперативного отслеживания ситуации с зелеными насаждениями.