Они также посетили Ласточкино гнездо и санатории ЮБК

Пенсионеры из Китая, а в прошлом директора производственных предприятий, изучали татарскую культуру, пещерные города, места боевой славы русских воинов, знакомились с кухнями народов полуострова, восхищались красотой дворцов и собирали камешки на пляже ЮБК.

За пять дней гости из Шанхая посетили Ханский дворец, пещерный город Чуфут-Кале, Херсонес, музей «35-я береговая батарея» в Севастополе, Сапун-Гору, Исторический бульвар и центр Севастополя, Балаклаву с пешей и морской экскурсиями, город Евпаторию, Ливадийский и Массандровский дворцы, Ласточкино гнездо, Никитский ботанический сад, а так же рестораны с кухнями народов полуострова и винные погреба.

Также шанхайская группа посетила санатории южного берега Крыма — по их словам, китайским гражданам очень интересен потенциал санаторно-курортного комплекса полуострова — профилактика и лечение заболеваний верхних дыхательных путей — один из актуальных вопросов современного Китая.

Самое большое впечатление на китайских гостей произвели виды пещерного города Чуфут-Кале, уникальные растения ботанического сада и, конечно, памятник участникам Ялтинской конференции в Ливадийском парке — там шанхайцы очень долго фотографировались.

По своему обыкновению китайские туристы по ходу экскурсий выкладывали большое количество фото в социальные сети, результатом чего явился живой интерес их подписчиков к путешествию в Крым. Перед отлетом в Калининград шанхайские гости выразили надежду на приезд в Крым весной следующего года со своими семьями и многочисленными родственниками.