В Ялте посыпаны песочно-соляной смесью все социально-важные дороги, центр, въезд и выезд из города. Об этом в комментарии ЮгЯлта рассказал начальник ялтинского ДЭУ Александр Кононцев.

По его словам, из 6 специальных машин, вышедших вчера ночью на посыпку дорог, сразу 4 машины сломались и именно это немного затормозило запланированную посыпку улиц.

«На сегодняшний день из 4 сломанных машин 3 уже находятся в строю и сегодня ночью техника вышла для посыпки улиц», — рассказал Кононцев.

Кроме того, техника вышла и на посыпку поселков Большой Ялты.

«Сегодня с утра уже посыпаны Гаспра, Кореиз, Массандра, Ливадия. В Гурзуфе нет проблем с гололедом, поэтому техника туда не выезжала. Также машины посыпали смесью и ялтинские магистрали. Так что весь город обработан», — пояснил начальник ДЭУ.

Отвечая на вопрос ЮгЯлта, связанный со вчерашним перебоем работы маршрутного транспорта, Александр Кононцев ответил, что все маршруты города снова доступны и транспорт в штатном режиме поднимается и в спальные районы Ялты.

В тоже время, пользователи социальных сете продолжают перечислять улицы, на которых так и не были проведены посыпочные работы.

«На Кривоште садик №19 — сплошной лед. Ужас. Даже и не пытались посыпать или убрать», — пишет ялтинец Эполит Зябликов.

«У нас в садике «Катюша» #3, на вопрос Почему не посыпаны дорожки в садике??? Ответили что не ожидали такого!!! Это же логично, зима так неожиданного наступает, каждый год 1го декабря!!!», — жалуется Евгения Брскина.

«У нас возле роддома лед посыпали песком рабочие с соседней стройки))) За что им огромное спасибо!», — написала Елизавета Мурза.

В свою очередь, жители улицы Тимирязема рассказали, что дороги в этом районе находятся ровно в таком же состоянии, как и вчера — сплошной лед. Также жители улицы уточнили, что во дворах не видно не только дворников, но даже и контейнеров с песком.

«Если бы были контейнеры с посыпочным материалом, мы бы и сами посыпали подъезды к нашим домам», — рассказала жительница улицы Тимирязева.

«Автовокзал весь во льду, что где троллейбус приходит с города, что где автобусы, нижняя платформа — один сплошной лёд. Возле Эльдорадо – каток, а за забор опасно браться руками — там на заборе шипы металлические сантиметров 5-10 в высоту, можно руку распороть до кости, если будешь цепляться, пытаясь не упасть на льду… Все для людей», — пишет Светлана Флорова.

Как ранее сообщал ЮгЯлта по мнению ялтинцев, коммунальные службы города оказались не готовы к наступлению зимы. А также ялтинцы делятся в соцсетях видео, как они утром по гололеду добирались на работу.