В этом году торжественное открытие летнего туристического сезона по всем городам Крыма проходит под названием «Екатерининская миля», приуроченное к 230-летию с момента первого путешествия императрицы Екатерины Великой в Крым

Таврический вояж – беспрецедентное по масштабам, числу участников, стоимости и времени в пути путешествие Екатерины II и её двора, длившееся в итоге более полугода.

Мероприятие имело символический характер, ведь именно Екатерина II в далёком 1783 году подписала манифест «О принятии полуострова Крымского под Российскую державу!» По центральной набережной Ялты прошло карнавальное шествие, в котором приняли участие более 1000 человек: творческие коллективы Крыма, представители музеев, гостиничных комплексов, ресторанов, аквапарка-отеля «Атлантида», театра морских животных «Акватория» и других предприятий нашего города.

«Дорогие жители и гости Ялты! Я рад приветствовать вас на этой солнечной, прекрасной земле. Мероприятия, посвященные открытию летнего курортного сезона, начались с 28 апреля, и очень значимо, что заканчивается это шествие именно в нашей курортной столице – в Ялте. Сегодня, мы все – крымчане, официально заявляем, что Республика Крым готова к встрече гостей», — подчеркнул министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий.

В обращении к жителям и гостям Южной столицы глава администрации Ялты Андрей Ростенко выразил слова благодарности всем тем, кто принял участие в подготовке нового курортного сезона. Он также отметил, что гости города всегда являются самыми желанными для всех жителей Ялты.

«Сегодня, здесь, в Российской Федерации, в Республике Крым, на центральной площади Ялты мы с вами даем старт одному из самых важных событий для всех крымчан и ялтинцев – летнему курортному сезону 2017. Я считаю, что каждый житель нашей земли обязан, хоть раз в жизни, видеть своими глазами всю красоту и все величие нашей Ялты. Хочется пожелать, чтобы грядущий сезон принес всем массу положительных эмоций, новых впечатлений, и чтобы каждый открыл для себя Ялту совершенно с новой стороны», — обратился к присутствующим Андрей Ростенко.

После официальной части мероприятия, присутствующие смогли насладиться красочной концертной программой. Зрителей радовали артисты из регионов Крыма, Москвы и Краснодара. Танцевальные, вокальные, театральные номера, огненные шоу и шоу канатоходцев не оставили равнодушным никого.

Все желающие смогли отведать гастрономическое разнообразие Крыма. Также были разыграны различные призы, среди которых отдых в лучших отелях Ялты. В завершении концерта небо над городом озарилось праздничным концертом, передает пресс-служба администрации Ялты.