33-летний местный житель после того как съехал с квартиры, воспользовавшись запасным ключом, проник в помещение и похитил имущество

В отдел полиции № 2 «Ливадийский» УМВД России по г.Ялте поступило заявление от 32-летней местной жительницы, которая сообщила о краже. Со слов потерпевшей, кражу имущества она обнаружила после съезда квартиранта.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления был задержан 33-летний местный житель, от которого поступили признательные показания. В ходе допроса он пояснил, что знал, где хозяйка держит запасной ключ. Выбрав время, проник в квартиру и похитил имущество. Сумма ущерба составила 8 тыс.рублей», — собщает  пресс-служба МВД по Республике Крым

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Согласно санкции данной статьи, подозреваемому может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом либо без такового.

В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

Сотрудники ялтинской полиции призывают граждан к бдительности. Не оставляйте запасные ключи от квартиры под ковриком или в иных легкодоступных местах.

Интересное за сегодня: