Полицейские задержали подозреваемую в краже, 31-летняя женщина созналась в совершении преступления

В отдел полиции №2 «Ливадийский» УМВД России по г.Ялте поступило заявление от 71-летнего местного жителя. Пенсионер сообщил, что обнаружил в своей квартире отсутствие ноутбука с комплектующими.

На вызов заявителя выехали сотрудники полиции. Полицейские исследовали место происшествия и опросили потерпевшего.

«В ходе разговора выяснилось, что мужчина сдавал в аренду комнату в своей квартире. После того, как из нее «съехала» малознакомая девушка, он обнаружил пропажу. Сумма ущерба составила 10 тыс.рублей. Полицейским мужчина сообщил приметы девушки для составления ориентировки. Входе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного-розыска была установлена личность подозреваемой. Ею оказалась 31-летняя приезжая, от которой поступили признательные показания», — сообщает пресс-служба  МВД по Республике Крым.

Вещественные доказательства изъяты и будут возвращены законному владельцу после окончания всех необходимых следственных действий. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

Следственным отделом ОП №2 «Ливадийский» УМВД России по г.Ялта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.158 (кража) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкцией статьи предусмотрено наказание от крупного штрафа — до лишения свободы на срок до шести лет.

Интересное за сегодня: