Завершение лицензирования образовательных учреждений планируется до 1 сентября текущего года

Об этом сообщила заместитель главы администрации Ялты Елена Переверзева.

«По состоянию на 15 августа лицензию на осуществление образовательной деятельности получили 44 из 50 учреждений — 21 общеобразовательное, 18 дошкольных и 5 учреждений дополнительного образования», — рассказала Елена Переверзева.

По словам заместителя главы администрации Ялты подали документы для получения лицензии на осуществление образовательной деятельности Никитская, Форосская, Кореизская и Симеизская школы. Краснокаменской средней школой повторно направлены документы для получения санитарно-эпидемиологического заключения в территориальный отдел Роспотребнадзора.

«В целом завершение лицензирования образовательных учреждений планируется до 1 сентября текущего года», — отметила Елена Первеверзева.

Заместитель главы администрации Ялты также рассказала о соответствии городских и поселковых школ всем необходимым антитеррористическим и пожарным требованиям.

«На сегодняшний день наши образовательные организации проходят категорирование объектов по антитеррористической защищенности. В зависимости от присвоенной категории к образовательному учреждению выдвигается ряд требований, которые требуют устранения недостатков в кратчайшие сроки. По объектам, имеющим категорию, есть ряд незначительных замечаний, к устранению которых их руководители уже приступилиЧто касается требований пожарной безопасности, то большинство зданий учреждений образования построены в первой половине ХХ века и требуют переоборудования. На устранение замечаний выделяются средства из бюджета города, что позволило большинству учебных заведений получить аккредитацию и пройти лицензирование», — рассказала Елена Переверзева.

Интересное за сегодня: