4 мая убрали первые две свалки бытового и строительного мусора, расположенные в Массандре

Всего здесь предстоит ликвидировать шесть подобных свалок. А в общей сложности, по всему Ялтинскому региону их более пятидесяти

Как пояснил в ходе рабочего выезда на место ликвидации первой свалки, расположенной по ул. Мира, 24, заместитель начальника Департамента по вопросам ЖКХ Олег Шульга, данная работа проводится по поручению главы администрации Ялты Андрея Ростенко.

Всего в этом году запланировано ликвидировать более полусотни несанкционированных свалок, общим объемом 3709,46 м³. На эти цели из городского бюджета выделено 4 миллиона рублей.

«Администрация Ялты в 2016 году в числе первых начала работу по ликвидации несанкционированных свалок. В нынешнем году данная работа будет продолжена. Все несанкционированные свалки были выявлены благодаря слаженной работе сотрудников администрации, руководителей территориальных органов, а также депутатского корпуса», — подчеркнул Олег Шульга.

Он также добавил, что если бы жители города соблюдали чистоту, не выбрасывали мусор в не отведенных местах и своевременно заключали договора на вывоз ТКО, то данные средства можно было бы израсходовать на более важные нужды, например, на строительство новых детских площадок или благоустройство придомовых территорий.

Руководитель Массандровского территориального округа Константин Шимановский посетовал, что, к сожалению, многие свалки создаются именно местными жителями. В связи с этим, он призвал ялтинцев с любовью относиться к родному городу, задуматься об экологическом состоянии нашего региона и своем здоровье, ведь ухудшение экологии, к которому приводит образование несанкционированных свалок, ведет к ухудшению здоровья человека.

«На контейнерных площадках, обочинах дорог, на территориях зеленых насаждений скапливается бытовой и строительный мусор, использованные автомобильные покрышки, которые выбрасывают жители региона, не желающие обращаться в специальные фирмы для заключения договоров на вывоз мусора. Таким образом, растут свалки, и администрация города вынуждена тратить значительные средства на их ликвидацию, хотя могла бы использовать их на решение более важных вопросов», — подчеркнул Константин Шимановский.

В Департаменте по вопросам ЖКХ также напомнили, что за нарушение правил благоустройства на нарушителей будут составлены административные протоколы, предусматривающие штрафы от полутора тысяч рублей. Данные нарушителей будут переданы в Министерство экологии, где также будут составлены административные протоколы. Здесь штрафы значительно выше – от 30 тысяч рублей.

Отдел информационного обеспечения администрации Ялты