23 октября 2014, 13:24

Правопреемником органов местного самоуправления является муниципальное образование городской округ Ялта

На сегодняшней сессии Ялтинского городского совета депутаты приняли решение ликвидировать исполнительные комитеты поселковых советов Гурзуфа, Массандры, Ливадии, Гаспры, Кореиза, Симеиза, Фороса, а также городских советов Ялты и Алупки.

Как сообщила директор юридического департамента Наталья Сорокина, в соответствии с законодательством до 1 ноября 2014 года необходимо принять решение о ликвидации исполнительных комитетов.

Ликвидацией исполкомов будут заниматься созданные в каждом населенном пункте ликвидационные комиссии, которые должны составить и утвердить ликвидационный баланс,  не менее чем за два месяца до увольнения уведомить сотрудников о предстоящем увольнении с сохранением льгот и соблюдением гарантий, предусмотренных трудовым законодательством, а также обеспечить передачу имущества исполнительных комитетов Ялтинскому городскому совету первого созыва.

Правопреемником прав и обязанностей поссоветов, а так же Ялтинского и Алупкинского горсоветов, является администрация муниципального образования городской округ Ялта.

Интересное за сегодня:

Наталья Поклонская сыграла на рояле императорской семьи (ВИДЕО)

В Крым едет 75-тонная электроподстанция

23 октября в Крыму и мире