За два дня рейдов «Урок» было «поймано» шесть учащихся, которые без уважительной причины прогуливали школу, а также четверо несовершеннолетних, которые употребляли табачные изделия

В Ялте и поселках региона  рейды  «Урок» проводятся с целью обеспечения единого подхода  к решению проблем профилактики безнадзорности правонарушений несовершеннолетних, защите их прав и законных интересов.

В рейдах принимают участие специалисты и инспектора Управления образования администрации Ялты, специалисты отдела профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Управления по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ялты, сотрудники полиции, специалисты по социальной работе  и другие.

Участники рейдов в учебное время возле школ, а также в местах развлечений: кинотеатрах, пляжах, набережной Ялты выявляют учащихся, которые без уважительно причины не находятся на занятиях.

Так в ходе рейда 27 сентября недалеко от школы №11 в Массандре участниками рейда были «задержаны» трое прогульщиков – учащиеся 6 и 9-х классов. Школьников сопроводили к заучу по воспитательной работе школы №11. Сотрудники школы связались с родителями детей и поставили их в известность, о том, что их дети не находятся на занятиях, а также употребляют табачные изделия.

«Те учащиеся, которые систематически прогуливают занятия, курят  уже стоят на внутришкольном учете, с ними и их родителями проводится разъяснительная работа, оказывается социально-педагогическая помощь. Ученики, которых мы выявили в ходе рейдов, теперь тоже буду под особым вниманием  учителей и соответствующих служб.  И к тем, кто употребляет табачные изделия в столь раннем возрасте, тоже будут приняты меры воздействии», — отметил участник рейда, главный специалист сектора дополнительного образования и воспитательной работы отдела дошкольного, дополнительного образования и воспитательной работы Управления образования администрации Артем Днистран.