А девочкам: Власта, Алексия, Аглая, Аннман, Арсения

Департамент ЗАГС Минюста Крыма рассказал о присвоенных именах крымским новорожденным в ноябре 2016 года.
Согласно информации, наиболее часто детей называли традиционно София – 42 девочки и Александр – 52 мальчика.

Популярными мужскими именами также остаются Артём – 48 новорожденных, Максим – 44, Кирилл – 36, Даниил – 27, Матвей – 25,  Иван – 21, Давид – 15, Ярослав – 13, Руслан – 12, Тимур – 12.

Также в ноябре имя Анна присвоено 32 новорожденным девочкам, Анастасий появилось — 34, именем Арина наречено 30 девочек, Марией – 28, Алисой – 26, Полиной – 25, Екатериной – 21 и  Варварой – 14.

Кроме того, в последний месяц осени крымчане присваивали детям редкие и интересные имена: в Ленинском районе, например, новорожденных мальчиков назвали Янис и Ян, в Кировском благозвучно – Адлер, в Советском районе – Омар, в Нижнегорском – Эдип, в Симферополе на свет появились – Амирхан, Платон, Радомир, Иосиф, Гирай-Хан, Лукъян, Жан, Прохор, Майран, Корнилий и Савва. 

В Ялте мальчиков называли редкими именами Ваграм, Аврор, Гектор, Джесур-Константин, Руслан-Сейтумер и Арнольд, в Алуште появился мальчик по имени Ждан, в Красногвардейском районе — Давуд, Сеймур, Евсей, в Феодосии — Эйрик и Франц, в Черноморском районе – Никон, в Евпатории — Края.

Редкими женскими именами крымчане называли новорожденных в в Ялте – Аннман, Власта, Алексия, Богдана, Аглая, Арсения, в Ленинском районе – Лола, в Кировском – Ариэлла, Шахсенем, Назлыхан, в Керчи —  Дерья, Нино, Евангелина, Эмма, в Советском районе – Эмнегуль.

В Симферополе появились девочки с необычными сегодня именами — Василина, Анисия, Доминика, Эсманур, Виргиния, Пелагея, Айшегуль, Анисья, в Джанкое – Каторина, , в Алуште – Самия, в Красногвардейском районе – Альмина, Малина, Амелия, в Феодосии – Эльвира, Прасковья и в Раздольненском районе – производное от мужского имени Леонид – Леонида.