Любое повышение цен на транспортные услуги должно быть экономически обоснованным и не вызвать социального напряжения среди крымчан

Рост стоимости проезда в общественном транспорте прогнозируют в администрации Ялты, аргументируя это требованиями перевозчиков, которые сталкиваются с целым рядом проблем, передаёт пресс-служба Госсовета.

Среди основных: высокая стоимость профессиональной подготовки водителей категории «D», низкие заработные платы, а также высокий удельный вес льготной категории граждан в общем количестве населения муниципалитета.

Председатель профильного комитета Госсовета Крым Петр Запорожец подчеркнул, что любое повышение цен на транспортные услуги должно быть экономически обоснованным и не вызвать социального напряжения среди крымчан.

«Повышая стоимость проезда, мы не повышаем минимальный размер оплаты труда, что негативно скажется на качестве жизни людей. Одним из путей решения проблемы может стать переход к расчету тарифов не только для каждого населенного пункта, но и для каждого отдельного маршрута», — считает глава Комитета.

По итогам обсуждения вопроса депутаты решили признать работу городских администраций Ялты и Симферополя по организации транспортных услуг в части реализации норм федерального отраслевого законодательства недостаточной, отметив, что «в целом у муниципальных органов власти есть желание навести порядок в этом вопросе».