В администрации Ялты Владимиру Пахомову предложили принять участие в рейде по выявлению незаконной торговли, но он отказался

В этот четверг Владимир Пахомов упустил реальный шанс принять участие в решение одной из городских проблем

Практика проведения оперативно-хозяйственных совещаний, на которых могут присутствовать и представители местной общественности в администрации Ялты существует уже давно. Это помогает обеспечить двустороннюю связь между местным населением и руководителями городских предприятий.

Нередко в ходе совещания общественники задают вопросы, сообщают о проблемах, существующих в городе, которые руководство Ялты тут же берет под свой контроль.

Однако, к сожалению, некоторые из ялтинских активистов забывают, что роль общественности состоит не только в том, чтобы критиковать, уличать, ругать или осуждать, но и в реальной помощи при решении местных проблем.

С этим, как оказалось, сложнее. Так, Владимир Макарович Пахомов после доклада начальника отдела муниципального контроля по благоустройству Станислава Коваленко возмутился, что за отчетный период было составлено всего лишь пять протоколов на нелегальных торговцев.

В свою очередь заместитель главы администрации Ялты Владимир Блажнов предложил Владимиру Пахомову принять участие хотя бы в одном рейде по выявлению и ликвидации несанкционированных точек выносной торговли, чтобы самому увидеть, как работают сотрудники этого отдела, а, может быть, и подсказать им места дислокации незаконных торговых точек.

После этого предложения пыл общественника несколько угас. Он попытался призвать на помощь всех присутствующих в зале, дескать «вот, давайте все вместе», но поддержку это предложение не встретило.

Владимир Блажнов еще раз настойчиво повторил свое предложение: «Так вы лично готовы принять участие хотя бы в одном рейде по выявлению незаконных торговых точек»?  

«Да если мы за это возьмемся, то и эта ваша комиссия не будет нужна, — ответил общественник, снова уклонившись от прямого ответа. – Да если мы начнем делать…»

«Да, начните делать хоть что-нибудь», — прозвучало в адрес общественника и совещание снова пошло своим чередом.

Владимир Пахомов, который еще пять минут назад критиковал работу отдела муниципального контроля по  благоустройству, так и не согласился принять участие в рейде.  

В связи с этим, хотелось бы напомнить, что активная гражданская позиция – это не только громкие выступления, но и конкретные дела.