Общий объем поставок на территорию Крыма составил порядка 300 млн. рублей

Сегодня, 29 августа на набережной Ялты состоялась торжественная презентация и вручение новейшей спасательной техники российского производства крымскому подразделению МЧС. Эта первая поставка нынешнего года и она включает в себя совершенно новую, усовершенствованную спасательную технику.

В Ялту специально для вручения новых пожарных машин, скутеров и гидроциклов приехал министр МЧС России Владимир Пучков.

По его словам, общий объем поставок на территорию Крыма составил порядка 300 млн. рублей, а уже к концу года планируют поставить техники еще на сумму более 2 млрд. рублей.

«Кроме того, уже разрабатывается проект для создания и производства спасательной техники здесь, в Крыму. Это и новые рабочие места, и усиленная безопасность. Так что уже совсем скоро Крым будет сам поставлять спасательную технику во все регионы России», — сказал министр МЧС России.

Глава Крыма Сергей Аксенов также прибыл в Ялту, чтобы  лично увидеть новые машины МЧС.

«В МЧС работают мужественные люди, но тем не менее для такой работы нужна новая современная техника. И я могу сказать, что с такой техникой я и сам готов пойти работать в МЧС», — сказал смеясь крымский глава.

После этого, Владимир Пучков, Сергей Аксенов и глава администрации Ялты Андрей Ростенко обошли всю новоприбывшую спасательную технику и дали ей самую высокую оценку.

Кроме того, во время торжественной передачи техники, министр МЧС наградил почетными медалями всех отличившихся работников, а также ветеранов спасательной службы Крыма.