От подозреваемых поступили признательные показания

В отдел полиции №3 «Массандровский» УМВД России по г.Ялта поступил звонок от 25-летней местной жительницы, которая сообщила о краже имущества из своей квартиры.

На вызов выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили ялтинку и выяснили, что в совершении данного деяния она обоснованно подозревает молодую пару, которая снимала у нее жилье. Вместе с заявительницей оперативники составили ориентировку с приметами подозреваемых.

В ходе розыскных мероприятий полицейскими были задержаны девушка и парень 19 лет. При установлении личностей выяснилось, что молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности. От подозреваемых поступили признательные показания. В отношении них была избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Вещественные доказательства изъяты и будут переданы законной владелице после завершения всех необходимых следственных действий.

Следственным отделом УМВД России по г.Ялта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.158 (кража) Уголовного кодекса Российской Федерации.  

Согласно санкции данной статьи, подозреваемым может грозить наказание от крупного штрафа — до лишения свободы на срок до пяти лет.

УМВД России по г.Ялте  рекомендует гражданам не сдавать в аренду квартиру без оформления официального договора сдачи-найма жилья, в обязательном порядке требуйте документы, устанавливающие личности жильцов. В случае, если Вы стали жертвой противоправных действий злоумышленников, незамедлительно обратитесь в ближайший отдел полиции или позвоните по телефону «102».