Молодой мужчина предложил семейной паре, отдыхавшей на лавочке в городе, выпить с ним шампанского, а когда супруги «почувствовали сильную слабость и недомогание» украл у них имущество на сумму почти 100 тыс. рублей

В отдел полиции №2 «Ливадийский» УМВД России по г.Ялта поступило сообщение от 50-летнего местного жителя о совершенном в отношении него и его супруги грабеже.

Со слов заявителя, в вечернее время они с женой сидели на лавочке на одной из улиц города. Там к ним подошел неизвестный мужчина с целью познакомиться, который предложил выпить шампанского для настроения.

«Мужчина сначала отказывался, но потом согласился составить компанию новому знакомому. Однако спустя время супруги почувствовали сильную слабость и недомогание. В этот момент новый знакомый, воспользовавшись их состоянием, отобрал у них мобильные телефоны, ювелирные украшения и часы. Общую сумму ущерба потерпевшие оценили в сумму порядка 99 тыс. рублей», -сообщает пресс-служба МВД по Республике Крымю

Со слов заявителей был составлен фоторобот с приметами злоумышленника. В короткие сроки в ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан полицейскими. Им оказался ранее несудимый 24-летний молодой человек.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Отделом дознания ОП №2 «Ливадийский» УМВД России по г.Ялта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж).

Санкцией статьи предусмотрено наказание от обязательных работ на срок до 480 часов — до лишения свободы на срок до четырех лет.

Интересное за сегодня: