Получив деньги – купюру достоинством 5 тысяч рублей, ялтинка заподозрила подвох и позвонила соседу

В отдел полиции №3 «Массандровский» УМВД России по г.Ялта поступило сообщение о том, что неизвестный молодой человек пытался обмануть 76-летнюю местную жительницу.

На вызов выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили ялтинку и выяснили, что на улице к пенсионерке подошел неизвестный гражданин и предложил купить у нее стеклянную тару.

Женщина согласилась и пригласила молодого человека к себе домой. Однако, получив деньги – купюру достоинством 5 тысяч рублей, ялтинка заподозрила подвох и позвонила соседу.

Откликнувшийся мужчина не растерялся и, пока злоумышленник ожидал от пожилой женщины сдачу, закрыл его в квартире пенсионерки, вызвав сотрудников полиции.

Выяснилось, что вместо настоящих денег, подозреваемый хотел рассчитаться с пенсионеркой сувенирной 5-тысячной банкнотой, получив при этом сдачу настоящими деньгами.

Злоумышленником оказался 20-летний уроженец Волгоградской области. От молодого человека поступила явка с повинной.

В отношении задержанного избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

Подозреваемому может грозить наказание от крупного штрафа — до лишения свободы на срок до двух лет.

Сотрудники ялтинской полиции призывают граждан быть бдительными и не впускать в дом посторонних людей, не менять им деньги, не принимать от них какие-либо банкноты. Если Вы заподозрили, что Вас намереваются обмануть, немедленно сообщите в полицию.