По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о махинациях с несуществующим имуществом

Прокуратура г. Ялты провела проверку соблюдения требований законодательства, регулирующего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

«Установлено, что злоумышленники по подложным документам зарегистрировали право собственности на жилой дом в курортном городе. При этом фактически строения, в отношении которых совершались сделки и регистрационные действия, отсутствовали. Кроме того, они зарегистрировали в нем граждан России, не только без намерения предоставить для пребывания помещения, но и фактически не имея возможности это сделать», — сообщает пресс-служба Прокураттуры Республики Крым.

Материалы проверки прокуратурой города направлены в орган предварительного расследования для организации уголовного преследования.

По результатам их рассмотрения органами полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа), ст. 322.2 (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации) УК РФ

Расследование уголовного дела контролируется прокуратурой города.

Интересное за сегодня: