Глава администрации Ялты Андрей Ростенко дал указание подготовить общественность города к тому, что мостик между улицами Московской и Киевской будет закрыт

Мостик, соединяющий в Ялте две главные городские улицы, Московскую и Киевскую, открыли лишь на несколько дней. Как сообщили сегодня на аппаратном совещании, пешеходное движение по мостику было возобновлено из-за праздника последнего звонка. Стоит отметить, что рядом с мостом располагается школа №9.

«При закрытии мостика не учли тот факт, что как раз в эти дни в школе-лицее №9 проходил последний звонок. А дети и родители, проживающие в районе улицы Васильева привыкли пользоваться этой дорогой в школу», — отметил глава ажминистрации Ялты Андрей Ростенко.   

В то же время он подчеркнул, что два подземных перехода, которые расположены возле овощного рынка и на площади Советской соответсвуют всем нормам организации движения. А вот пешеходные переходы в районе мостика, по данным ГАИ, являются наиболее аварийно опасными участками, где уже неоднократно случались трагедии. Андрей Ростенко во время брифинга с журналистами также отметил, что никогда бы не пустил своих детей и даже жену с коляской через этот переход. Если бы они жили в этом районе, то он бы настаивал, чтобы они пользовались подземными переходами.  

Во время аппартного совещания глава администрации города дал распоряжение провести совместное заседание Общественного совета, в ходе которого объяснить общественности причин закрытия мостика.

Основными причинами являются повышенная аварийность на данном участке дороги, а также автомобильные пробки. Это комплексная мера совместно с изменением схемы дорожного движения на улице Васильева и организацией новой парковки в районе овощного рынка позволит значительно снизить вероятность возникновения трансопртных пробок в этом районе Ялты.