Глава администрации города предложил назвать пальмы, подаренные для высадки на набережной, в честь самих меценатов

В Ялте выработаны основных 25 программ, которые включают в себя благоустройство города. Об этом рассказал корреспонденту ЮгЯлта глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

По его словам, в этом году город планирует увеличить затраты на увеличение зеленых насаждений и приведение в порядок уже имеющихся зеленых зон.

«Это планируется сделать не только за счет бюджетных денег, но и с помощью меценатов», — пояснил глава администрации.

Андрей Ростенко признался, что одной из основных целей на сегодня для него является приведение в порядок площадки бывшего комплекса «Еда».

«Нужно установить гранитное покрытие, чтобы эта огромная площадка соответствовала общему облику набережной. Однако это очень дорогостояще и бюджет города пока настроен на другие, не менее важные затраты», — пояснил Андрей Ростенко.

Он также уточнил, что из 13 пальм, которые планируют высадить рядом с площадкой «Еды»,  уже 6 пальм куплены на средства местных меценатов.

«Одну пальму подарил городу председатель Ялтинского горсовета Роман Деркач, а одну – подарил я. Остальные 4 пальмы куплены за счет местных предпринимателей. Мы продолжаем искать меценатов», — поделился Андрей Ростенко.

Он также предложил, чтобы все пальмы были именными – названными в честь того, кто подарил пальму городу.

По словам главы администрации, в городе также появятся новые памятники, такие как памятник Франклину Рузвельту и мемориальная доска, посвященная присвоению Ялте статуса города.

«Это также не бюджетное финансирование», — уточнил Ростенко и добавил, что Ялта использует все возможные рычаги финансирования, в том числе и прибегает к помощи предпринимателей, которые охотно помогают городу.