Ялтинцы обратились к руководству города с жалобой и Андрей Ростенко поручил усилить работу по своевременному вывозу мусора

Как пояснил главный врач ГБУЗ РК «Ялтинская городская больница №1» Владимир Савельев, с учетом требований Федерального закона №44 в январе этого года был проведен электронный аукцион, по результатам которого контракт на оказание услуг по сбору, вывозу, перегрузке, транспортировке и размещению твердых коммунальных отходов был заключен с ООО «Южный город – Севастополь».

«В конце января с этой фирмой был заключен контракт, но, уже начиная с 1 февраля, мусор с контейнерных площадок учреждений здравоохранения вывозился нерегулярно. Мы неоднократно присылали уведомления руководству фирмы о необходимости неукоснительного соблюдения действующих санитарно-гигиенических норм для организации своевременного, полного сбора и вывоза твердых коммунальных отходов, и только 20 февраля мусор был полностью вывезен», — пояснил Владимир Савельев и добавил, что данный процесс находится на постоянном контроле.

В связи со сложившейся ситуацией, глава администрации города Ялты Андрей Ростенко дал поручение отделу муниципального контроля по благоустройству усилить работу по выявлению и наказанию нарушителей Правил благоустройства города в части санитарного состояния.

«Своевременный вывоз мусора с контейнерных площадок – одна из первостепенных задач по благоустройству города, за неисполнение которой должно последовать жесткое наказание в виде штрафов. Благоустройство города – это постоянная работа, в которой не должно быть передышек», — подчеркнул глава администрации города.