В отдел полиции №3 «Массандровский» УМВД России по г.Ялта поступило заявление от 38-летнего местного жителя о краже имущества

На вызов выехали сотрудники полиции.

Заявитель пояснил полицейским, что накануне вечером оставил на лестничной клетке детскую коляску, а утром обнаружил ее отсутствие. Причиненный ущерб потерпевший оценил в сумму порядка 15 тыс. рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска подозреваемый в краже в короткие сроки был установлен. Им казался 46-летний житель соседнего государства, временно проживающий в Ялте. Выяснилось, что мужчина ранее уже был судим за аналогичные деяния.

Также полицейские установили причастность задержанного к совершению кражи велосипеда стоимостью 9 тыс. рублей у 48-летнего ялтинца.

Сам подозреваемый пояснил, что ходил по дворам с целью найти имущество, оставленное владельцами без присмотра. Камера видеонаблюдения зафиксировала противоправные действия гражданина.

Следственным отделом ОП №3 «Массандровский» УМВД России по г.Ялта по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного пп.«б», «в» ч.2 ст.158 (кража) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Интересное за сегодня: