25-летний ялтинец имел дубликат ключа и когда нового хозяина не было в квартире — заходил и брал деньги

В дежурную часть одного из отделов полиции УМВД России по г.Ялте поступило заявление от 39-летнего мужчины о том, что из квартиры по месту его проживания неизвестным были похищены денежные средства.

Выехавшие по указанному адресу полицейские установили, что дверь и окна в жилище взломаны не были.

В ходе оперативных мероприятий 1 августа сотрудники уголовного розыска установили причастного к совершению кражи. Им оказался ранее в поле зрения правоохранителей не попадавший 25-летний местный житель. Гражданин на профилактических учетах в ОВД не состоит.

В содеянном задержанный признался, от него поступила явка с повинной.

«Молодой человек признался полицейским, что некоторое время назад он проживал в данной квартире и имел дубликат ключа от входной двери. Он отследил, когда нового жильца не бывает дома. На протяжении некоторого времени злоумышленник несколько раз проникал в жилище и тайно похищал деньги, которые в дальнейшем тратил на собственные нужды. Задержанный признался в совершении трех краж из указанной квартиры. Общий ущерб, причиненный заявителю, составил порядка 50 тыс. рублей», — сообщает прес-служба МВД по Республике Крым.

Следственным отделом УМВД России по г.Ялта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с проникновением в помещение).

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание – лишение свободы на срок до шести лет.

В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения – подписка о невыезде.