Спасателям пришлось эвакуировали пострадавшего с 5 метровой глубины при помощи альпинистского снаряжения и специальных носилок

Вчера, 23 марта  в 08:25, на пульт крымских спасателей поступило сообщение о том, что в Ялте, с подпорной стены в реку «Водопадная» упал мужчина. Требуется помощь спасателей.

К месту происшествия были немедленно направлены сотрудники Ялтинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 5 человек и 1 ед. техники.

«По прибытии к месту, спасатели выяснили, что пострадавший находится в русле реки, глубиной более 5 метров. Кроме этого, оказалось что находится он здесь довольно длительное время, и имеет все признаки сильного переохлаждения», — сообщает пресс-служба МЧС Крыма.

Эвакуация проходила с помощью альпинистского снаряжения и специальных носилок. Впоследствии сотрудники Ялтинского АСО передали пострадавшего сотрудникам скорой медицинской помощи.

Как отметил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, с начала года спасатели «КРЫМ-СПАС» провели 48 поисково-спасательных работ, в ходе которых было спасено 59 человек.

«Главной задачей крымских спасателей является обеспечение безопасности и оказание оперативной помощи пострадавшим в любой ситуации» — добавил Министр.

В случае чрезвычайной ситуации немедленно обращайтесь в службу спасения по телефону «101».