Ялтинские полицейские мопед нашли и передали законному владельцу

В отдел полиции №2 «Ливадийский» УМВД России по г.Ялта поступило заявление от 49-летнего местного жителя, который сообщил о пропаже своего мопеда. Приехавшим на вызов сотрудникам полиции мужчина пояснил, что передал мопед во временное пользование своему знакомому, но тот через некоторое время перестал выходить на связь. Вместе с потерпевшим сотрудники полиции составили ориентировку с приметами подозреваемого.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими был задержан злоумышленник – ранее судимый 23-летний местный житель. В ходе допроса гражданин пояснил, что продал чужое транспортное средство за половину реальной цены, так как очень нуждался в деньгах, но предупредил покупателя о том, что мопед не является его собственностью», — сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

В отношении молодого человека избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

«Полицейскими г.Ялты установлено местонахождение мопеда, который был изъят и передан законному владельцу», — сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Отделом дознания УМВД России по г.Ялта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Согласно санкции данной статьи, подозреваемому может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Интересное за сегодня: