29 марта 2018 года наш город понёс тяжелую утрату. На 69 году жизни, перестало биться сердце замечательного человека, большого профессионала, заслуженного работника культуры Украины и Автономной Республики Крым Ольги Петровны Ткачук.

Ольга Петровна Ткачук родилась в 1950 году в городе Алупка. Свою трудовую деятельность начала в 1968 году музейным смотрителем Ялтинского краеведческого музея. 50 лет она проработала в одном учреждении и окончила трудовой путь в 2018 году в должности директора Ялтинского историко-литературного музея.

По инициативе и непосредственном участии Ольги Петровны в Ялтинском историко-литературном музее созданы десятки новых экспозиций и выставок, в числе которых, первая в Крыму выставка «Сокровища эллинов, римлян, готов» («Золотая кладовая»).

Человек неуёмной энергии и безграничной мудрости Ольга Петровна внесла значительный личный вклад в развитие музейного дела муниципального образования городской округ Ялта и Республики Крым.  

Мы не забудем то, что сделала Ольга Петровна Ткачук для сохранения и приумножения исторических музейных фондов нашего города. Память о ней навсегда останется в наших сердцах.

Ялтинская администрация и Ялтинский городской совет выражает искренние соболезнования родным и близким покойной. Светлая память об этом замечательном человеке всегда будет жить в наших сердцах.