В мая этого года на улице были демонтированы все ограничители движения

В конце мая в Ялте на улице Васильева были демонтированы незаконно установленные ограничители движения. И вот, как грибы после дождя стопперы появились снова — 15 одинаковых столбиков оградили площадку перед жилым домом, создав своеобразную мини-парковку.

Во время майского демонтажа начальник отдела муниципального контроля по благоустройству администрации Ялты Роман Шевцов отметил, что снос стопперов происходил в рамках благоустройства города — незаконно установленные стопперы мешают движению как автомобилей, так и пешеходов, а самое главное — мешают подъезду к жилым домам специализированной техники, например,  карет скорой помощи и пожарных машин. А также, самовольная установка стопперов — это нарушение, которое влечет административную ответственность.

Вновь появившиеся на улице Васильева  стопперы расставлены по схеме и имеют одинаковый, так сказать, стандартный вид. Возникает предположение, что может они установлены законно? К сожалению, узнать где и кто  выдает подобные разрешения ЮгЯлта не удалось. 

Интересное за сегодня: